2018年9月8日土曜日

サワラの天丼

皆さんこんにちは。

今日は土曜日、ランチの時間に一時的に混み合いました。
お待たせしてしまったお客様、ごめんなさいね。
ひとりでやっているので、2名、2名、3名、1名、1名、4名と一気にご来店いただくと、うひゃーってなります。
どうか、皆さま、寛大な心でご来店ください。

写真は、ある日の新作。
サワラの天丼。
甘辛のタレで美味しく出来ました。

このところ、毎日のように旦那さんがサワラを釣って来てくれるので、お刺身にしたり、フライにしたり、たまには竜田揚げやサワラフライサンドにしてせっせとお店で出しています。
南蛮漬けやカルパッチョにもなりますし、塩焼きにしても美味しいです。

サワラは、10キロ前後の大きな魚なので、なかなか減りません。
やどんカフェでは1切れ500g 500円で販売しています。
たまに、うけん市場でも販売しています。
買って応援してください(^-^)

    0 件のコメント:

    コメントを投稿