軽井沢時代の友人akkoさんのブログを見ては
食べたいものをせっせと作ってみています
大先輩akkoさんのブログはこちら↓
最近はハワイのマラサダとカンパーニュに挑戦してみました
ミニマラサダ3皿とシフォンケーキ大・小
マラサダって、映画『ホノカアボーイ』でビーさんが作っていたあれかな?
食べたことない。ここらへんの人も誰も知らなかった、マラサダ。
もちもちした揚げパンは好評でした。
作り方の所に「過発酵に注意」と書いてあったのに!
2時発酵の途中でついうっかり遊びに行ってしまって
思い出した時には発酵40分(本当は20分発酵)
でも、どうにか大丈夫でした。
こちらはカンパーニュ
見た目は初めてにしてはまぁまぁだけれど
・・・味がなにか違う・・・要練習
これを焼きたくてヘルシオ買ったんだった
焼き立てパンもっていつもの海へ
泳いできました
最近の畑の様子です
台風9号が来る前の畑のひまわり |
台風9号の後 背の高いひまわりも咲きました |
よく咲いてくれています
向こう側に山が見えるところがいい
ひまわりってかわいい
息子は「怖い・・・家に飾らないで!」って言うけれど
0 件のコメント:
コメントを投稿